Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains
Balcon de l'Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains
Port d'Yvoire avec vue sur l'Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains

Hôtel Restaurant du Port, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains

L’ Hôtel Restaurant du Port , une histoire de famille qui fête ses 200 ans…

Les pieds dans l’eau, notre famille accueille les amoureux du Léman et les gourmands depuis 1820 !

Cette maison était habitée par des pêcheurs laboureurs à sa construction en 1820. Progressivement, on y servira à boire, à manger et cette maison deviendra une auberge. Les premiers clients sont des bacounis, marins des barques de Meillerie, les bateliers de la Compagnie Générale de Navigation et les douaniers.

Les touristes commencent à arriver après-guerre. Marie Chappuis s’occupe alors de cette maison et cuisine. De femme en femme, elles cuisineront jusque dans les années 70.

Extérieur Hôtel Restaurant du Port, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains
Les pieds dans l’eau
Extérieur de l'Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains
Balcon de l'Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains
Extérieur de l'Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains

L’entreprise prend son envol :  c’est Roger Kung, qui reprendra et rénovera  l’entreprise  avec  Rosa,  son  épouse.  Ils créeront des chambres avec salles de bains et toilettes individuels.

En 1989, au décès de Roger, son fils Jean-François et Jeannine moderniseront et dynamiseront l’établissement pour en faire un hôtel 4 étoiles, très prisé sur les bords du Léman français.

Aujourd’hui, c’est Stéphanie, leur fille, qui est aux commandes.    Avec l’aide de Christophe, son conjoint chef de cuisine et d’Anthony, directeur du restaurant : on sert les traditionnels filets de perches, le boya, le brochet, l’omble chevalier, mais aussi la fameuse féra cuite au four, recette de Marie Chappuis, revisitée au fil des générations ! Une histoire familiale qui se poursuit, grâce à  nos  fidèles  clients,    qui  continuent  de  transmettre  l’adresse  au  fil  du  temps...

Intérieur de l'Hôtel Restaurant du Port avec vue sur le Lac Léman, Hôtel entre Genève et Thonon les Bains
Coucher de soleil sur le port d'Yvoire proche de l'Hôtel Restaurant du Port